吃完不怎樣的韓式料理後馬上找尋下一個能吃的地點,有人提議美村路的點頭冰,我馬上想到烤鴨,頓時3個人都做出不舒服的表情,還是吃冰就好,一路上唱著韓國現在最流行團體的歌,"Super Junior"跟"Girls Generation",還邊搖邊騎車,路人還以為我們嗑藥,馬上映證了"避之唯恐不及"這句話,不過我覺得那兩個團體好鳥,一直在那邊唱甚麼"修理、修理、修理、修理""打打打打打打打打打打",不過舞是跳得不錯啦,但還是全民最大黨的比較好看。算了,我們還是來吃冰好了~~


美村點頭冰,在台中住這麼久,第一次吃,我好俗。聽說很有名,那為什麼較點冰呢?是吃了就會點頭說好吃嗎?

 

人真的很多,讓我們來鑑定一下到底好不好吃


全都是點頭冰的預備水果,疊一堆的應該是椰奶吧


寫很清楚內用跟外帶的角色,讓人家感覺很不舒服,因為生意好就開始跩,相對態度就不怎樣


點頭冰($60)跟芒果冰($60),小貴

 

可以看到點頭冰上面有一坨黑黑的,吃起來像糯米,是不會不搭啦,阿冰下面都是水果,還有西米露,算是料蠻多的,而椰奶也很好吃,一碗60算是能接受


芒果冰則是芒果有點酸,算能吃,不過相對於點頭冰來說就沒甚麼特色,算太小碗吧


 

店名:美村點頭冰

電話:04-23012526

營業時間:上午11點~晚上12點

地址:美村路上靠近泰國麵王,離SOGO走路5分鐘吧(我是真

      的沒記地址),知道的人補充一下吧

 


這家冰店算是不錯,比起一般的店它的的冰算綿密,而配上椰奶跟西米露真的很不錯,但我希望它份量在多一點,畢竟一碗60算不便宜,能吃!!!

 

 

 

yenkfc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 是很跩沒錯
  • 本人住在點頭冰店家附近,每到四月至十一月期間均可看到該店下午至夜間時分客人坐到隔幾間店面的騎樓都爆滿。持平而論,有這麼多消費者青睞,該店口味應有獨到之處,筆者在搬來之初也常於酷暑時節前去捧過場…。
    爾後,逐漸少去了,原因是附近的鄰居早有傳聞,該店家老闆一家子就住在樓上公寓,平時與街坊的相處就不算融洽,剛開始筆者尚有保留,以為總有人看別人生意好便多議論,不料我自己公司的門口被一輛來路不明的中古車一擺上二天之後,才知道大家所言不虛。
    停車不留電話、留字條給他,直接往地上一丟,開車走時非但不打招呼,還悻悻然的甩頭就走,徒留筆者在門口傻眼的楞住,沒見過這般車主!而且,更沒水準的是,他還不是停這一次,接二連三的就擺習慣了,每次又一樣像小偷般開車快閃,一樣不留電話。後來就在一次我在留車窗前留字條時,隔壁鄰居才見告車主是點頭冰家的。
    接著,循著公寓門牌按鈴請其移車,又是令我再度傻眼的經驗,明明告訴車型及車牌號碼了,該住戶卻一直否認是他們的車,結果自己還頻頻對著對講機跟人道歉,最後還是也曾受過其擾的鄰居提醒說:你就告訴他要找人來拖吊了。結果,他們才心不甘情不願的下樓移車…。
    只能對大家這麼說,點頭冰真是極品,約莫是我長這麼大沒見識過為富不仁的典範,對照他家對附近街坊的態度,每到中午不到,總看到他們把一個立牌占用該店門前的公用車位,只為怕他家門前生意好時機車沒地方停,真覺得諷剌。
    今天早上一來公司,又發現最近又有一輛車也是超沒水準堵在門口,正在車前觀望時,好心的鄰居前來走告:他們家換車了…然後近午前,又看到熟悉的身影,把窗前的紙條撕了就丟在地上,飛快的溜走了,容不下你跟他說句話。我一直覺得開店無非求財,儘可能與人為善,無非難以容忍不要找人拖吊,彼此都認識,見面多尷尬。可能卻因此,總是被這家子吃得死死的,根本就不甩你…
  • 首席秘書
  • 拜託你好俗
    這間每年夏天都要吃的
    而且那是練乳不是椰奶
    死沒常識的
  • 涵~
  • 我也好想吃冰~等你請我啦~
    很帥氣的助教!!
  • 可愛的學生
  • 還不快去吃老饕吃的東西!!!
  • 老爹
  • 因為感覺60塊的芒果冰要很大碗,多人吃就還好,一個人就嫌貴
  • whoknow
  • 價格對我來說還好啦,反正我一定都是跟別人分著吃,比百貨公司便宜了