前言



...........................................


哀,身為編輯之一的我,已經被警告了,

總編說雖然我是個人材,但是取材太久了,托稿太嚴重,

這樣對不起廣大的讀者(據說有10多個),要我好好考慮是否有心在這行,

總編話說得很婉轉,但是的確有震撼到我,我考慮了很久也想了很多,

我還是放棄不了這份工作,所以我痛徹心,

想利用這個下午好好打出一篇食記,

而且一直算工數好膩喔,算來也不知道要幹麻,數學家真的很無聊,

用什麼無窮及數解方程式,真的是吃飽沒事幹,

一定是以前古代人沒投名狀看,也沒什麼美食可以吃,整天解數學,

解完就覺得很充實,充實個鳥,害後代要整天理解你們的邏輯,

什麼邏輯,什麼阿基米得,為什麼他裸奔不會被抓?

我真的不懂,我想對數學家說:

WHY DON'T U DIE ONE DIE?

......<本文在下>......

目的:純粹想吃!

時間:我忘了!

人數:是第一次還是第二次?都是三人,但有一個人不一樣!

其實去兩次但是要寫兩篇好累,所以就濃縮成一篇,

有沒有比較精彩?我想應該是沒有!

 

 

  某天我們進到店裡,服務生開口問請問是第一次來嚜?話說一半,

掌櫃的馬上插話說:"喔喔!我對你們有印象,應該不用介紹了,今天

要..."話沒說完,馬上就有人開口了,"小辣,白鍋在內,麻辣在外,一

壺白開水"原來是友人A開口了,他講話真他鳥的帥氣,連MENU都不

看馬上就喊出一連串的食物代碼,他真以為自己是英雄!真是沒救了!

我想對他說:我才是真英雄!

調味區:有教如何調醬汁,很貼心,但我從來不看!

 

 

 

火鍋:就是一個鐵鍋

 

 

 

菜單:給你們這群為了吃譚英雄,整天不吃的餓死鬼點菜用的



基本上來到譚英雄,有件事要先做,不是洗手,是先點限量產品,

什麼叫限量產品,意思就是很珍貴,有多珍貴,我想大概就是成本

比一般食材高個5塊,如果給客人無限點那只能賺個幾百塊的珍貴巴!

 

一般食材:

就是菜市場都有的東西,不用一一介紹巴,懂的問你爸媽,

前提是你爸媽會洗手做羹湯





其實還有許多一般食材但是菜市場真的都有,我就不po了,但你如果很真心誠意的問我有哪些必點的我會說鴨血,豆腐,雞肉,雞肉真的值得嘗試!

珍貴食材1&2

大腸和牛肚(不用懷疑這是三人份)

看到這裡大家難免都有疑惑,為何這篇稱做為the hidden hero?一切都要從那個意外說起,那就是我們吃的那天是假日,是譚英雄最貴的時候,將近500新台幣,往往我們都是挑平日宵夜時段總共350左右,從沒在假日的我們,這次卻挑了一個假日宵夜,而且假日沒在分晚餐跟宵夜阿,那我們撐到10點以後才去的譚英雄根本沒意義,但這美麗的意外卻讓我們遇見了隱藏英雄!

隱藏英雄:CHERRY DUCK

(為了配合牠的隱藏珍貴價值,所以不打算翻成中文)

細細品嚐這隱藏食材...............................

根本只是噱頭什麼櫻桃鴨,就鴨肉而已阿,而且跟珍貴食材一樣只能點一份,這是三人份!

哈根達滋:就是貴到一顆可以買兩個排骨便當的冰淇淋 

雖然掌櫃的對我們很有好感,但是冰淇淋還是只有一球!

  最後值得一提的是,我們吃到一半時發現湯頭不對,不知道是什麼原因湯頭走味了,真的走味了,問了店小二,店小二說願意讓我們整鍋換掉,是還蠻窩心的,但是我得提醒鍋裡食材要自行撈起喔,不然限量的食材就倒掉也不能在點了,而且這次我們為了廣大的讀者了解到我們的用心跟挑戰自我,還自拍了小片段跟牛肉創新吃法,請大家欣賞,好了打到這裡我也累了,想必大家看了應該很想去吃譚英雄八~

地址:精明一街

.............................................................................................................................

譚英雄之牛肉球

這是本人特製牛肉球:(是由一盤沙朗牛肉集結而成)




因為知道要照它,它害羞!所以縮的小小的~真可愛!再可愛還是被我吃下肚,不過要小心,哥哥我有練過所以是中間熟的,一般人一定都很想學我做這道美味佳餚,但是往往中間都是生的!

 

 

 

譚英雄之神秘物現身

yenkfc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • will
  • 感謝你不吝嗇給回應阿
  • 喔
  • 副編一博
  • 謝謝喔 不過我又要去取材囉 天下之大
    豈能窩在這裡
  • 總編
  • 唷,副編輯,你總算是開竅啦,這譚英雄,終於完成啦。你知道你讓多少人動怒嗎?你差點就不能待在這間公司了你知道嗎?但是....看在我賞識你的份上,加上你這篇寫的實在是太動人了,讓我深深的被感動,感動到我一點也不想再去吃譚英雄了!!!
    取消減半薪,明天回來上班,但下個月不准排休,欽此
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消