在台中住那麼久了都沒去過第二市場,想想不對,我邵族的朋友都去過了,我怎麼能不去,於是就GO了。


位於三民路與中正路口的第二市場


非常有台味的第二市場,有一種可以看到古老台灣的感覺


馬上去邵族朋友介紹的菜頭粿試試看,一到那裡,真的是一堆人,於是抱持著好像不吃就沒來過第二市場的心情吃了!!


菜頭粿+米腸($45),就一塊蘿蔔糕和一條米腸,比起一般的算好吃,加上他們的醬就更有味道


換個角度他還是菜頭粿+米腸


千萬不要小看這米腸,他可是老闆娘邊看著你問你要甚麼邊切的米腸,我都不知道他哪來的自信,還真的不會切到手,好強!!


邵族人必點~~~綜合湯


綜合湯($40),就是有貢丸、魚丸、豬血、蘿蔔、豆腐、還有一條像火鍋料的東西,其實,就還好,貢丸蠻好吃的啦,其他就大同小異


去第二市場當然不能錯過老賴紅茶(Old Like),不是老向喔。這也是邵族人強力推薦,不過他並非一般的手搖飲料,而是已經做好給你,是比一般紅茶好喝啦,不過也還好

店名:第二市場
電話:應該沒有
地址:三民路與中正路交叉口附近

賣菜頭粿的老闆娘以俐落的刀法切米腸後,還負責收錢的工作,收完錢再繼續切米腸,所以米腸都是細菌吧,但市場都是降子,衛生條件一定不怎樣,不過偶爾來逛一下市場,也是不錯的選擇,下次一定要請邵族朋友帶我來吃別的
邵族朋友,I will follow you until die~~~








yenkfc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • whoknow
  • 我也沒去過..
  • To whoknow
    你這偽台中人

    yenkfc 於 2008/04/22 00:57 回覆